注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

励志故事1:擦了五年玻璃后  

2014-09-10 16:23:32|  分类: 励志故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

他只身从农村来到城市,只有初中毕业,身体非常单薄,只能找点比较轻的体力活干。他到了一家保洁公司,主要工作就是擦玻璃,公司管食宿,每月工资300元。

他很满足,干起活来十分卖力。有人问他:“你这么小,为什么不在家上学,出来受罪赚这点钱?”他说:“我家里穷,父亲瘫了,母亲种地,家里没钱供我上学,我文化太低,能有这份工作已很满足了,每月还能给家里寄点钱呢。”

他在这家保洁公司一直擦玻璃,他的同事换了一批又一批,有的甚至刚做三四天就因为嫌薪水少、干活脏走了,他一直坚守着这个位置。整整五年,他已经是二十多岁的大小伙子,这座城市里的写字楼、宾馆、商场他几乎都去服务过多次。他工作一如既往的卖力,一丝不苟,很多顾客还点名要公司派他过来,他简直成了公司的形象代言人。

人们都知道他,他和他的服务对象成了熟人和朋友。有一天,有个新来的女孩问他:“听说你擦了五年的玻璃,每月只挣300块钱,为什么不换个工作呢?”他笑笑说:“会换的。”

有一天,人们熟知的擦玻璃工突然消失了。几天后,一家快餐店开业了,老板就是擦了五年玻璃的他。快餐很适应城市的快节奏,竞争自然异常激烈,而他的快餐店却很快打开了局面。

原因很简单,他在擦玻璃的五年,走遍了每个写字楼、宾馆、商场,结识了里面的人,五年擦玻璃的表现已经给人们留下了深刻的印象。当他的快餐店发展到整个城市的角落,资产逾千万时,认识他的人无不感慨地说:“这位老板曾擦了五年的玻璃。”

有记者采访他,问他如何从一个擦玻璃的打工仔开快餐店,并在众多实力雄厚的竞争对手中脱颖而出时。他只说了一句:“因为我曾为人擦过五年的玻璃,并且擦得很好!”

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017