注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

请为您的孩子做好榜样  

2013-09-18 09:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        古罗马哲学家塞内家曾说:"教诲是条漫长的道路,榜样是条捷径。"这句话深刻地揭示了榜样的作用,在当今各家都以孩子为中心的时代,家长如何给孩子做好榜样,是值得每位家长深思的问题。我认为家长首先应该严于律己,率先垂范,给孩子的健康成长保驾护航。       

         前几天,因为周末作业的问题,我找了几个学生的家长,他们来的时候我在教室上课,下课后, 回到办公室看到各位家长都在,我进来了,他们没有任何的表情,也没有从座位上起来,其他老师也回来了,他们也没有起来,我看着别的老师没地方做,很不好意思,可都是成年人,咱也不能让家长们起来,别的老师看站在这里也不是办法就离开了。想起当时的一幕,我觉得真的可悲。

        我记得有句话说的很好:“孩子就是我们的一面镜子,从他身上能看到自己”。所以,在我们痛斥孩子不学习,只知道看电视玩电脑时,我们在干什么?当我们说孩子不尊重自己、孝顺自己的时候,你们尊重别人、孝顺自己的父母了吗?所以,既然我们为人父母,我们就应该注意自己的言行,为自己的孩子好好做榜样。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017