注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】低调,是一种大度  

2013-07-07 10:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《低调,是一种大度》

在一个座无虚席的会场里,人们等待着一场游戏的开始。工作人员扛来一个大铁锤放到了老者面前。老者请一名身强力壮的小伙子用铁锤连续敲打悬空的大铁球,直到铁球荡起来为止。小伙子便抬起大铁锤用力砸去,虽然敲击声震耳欲聋,但铁球纹丝不动。连续砸若干次,铁球仍旧没有动。老者又找了几个壮汉砸击,结果均告失败。这时老者敲击铁球,开始时声音不大,用力均匀,有节奏地持续击打。10分钟,20分钟,会场上的人已等得不耐烦,40分钟后,众人却看到那个铁球开始缓缓摆动。老者仍保持着原有身姿,一小锤接一小锤地敲着。铁球越荡越高,它的巨大威力震撼了在场的每一个人。多少壮汉用大铁锤都没有打动的大铁球,却在清瘦老人的一小锤一小锤的连续敲打中,剧烈地荡起了“秋千”!这便是低调处世的最好注解。

低调是低台阶、小步走;低调是坚持忍耐,是韬光养晦;低调是持之以恒,永不放弃;低调其实是大智若愚的高级智慧。我们悟读历史,审视现实,常常会发现:大凡高标处世者,做人基调都很低;大凡低调做人者,处世标准都很高。于是就出现了一种奇妙现象:越是低调做人者,往往越能成就大事;越是功成名就者,往往越是低调做人。低调做人,高标处世,我们便能获得丰茂的事业,成就自己预定的目标,更重要的是,我们能赢得一个涵蕴厚重、丰富充沛的人生。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017