注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

今天我干嘛了  

2013-01-27 22:48:59|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马上睡觉了,突然想起自己昨天说要活的充实一下,那就反思一下今天我干嘛了,想想还是很可怕,自己又是在”干不想干,玩也不甘心”中蹉跎掉了,想想惭愧!

        这大概就是人们常说的工作之后很难再学习的原因吧,人得惰性心理还有不求上进的心理作祟,我不想怎么出人头地,但是我也不想碌碌无为的穷忙一生,人活一世,总的有点自己的追求吧!既然教学、既然喜欢教学,为什么不想办法把自己的本能工作干好!我认为教学也不是难事,只要用心就一定能教好 ,现在是要克服两点:一是怎么用学生懂得语言解释要学的知识;二是怎么让学生更加的对你的课感兴趣,而不是为了考试而听课。这就需要老师要博览群书,讲到那里都能跟生活联系,跟学生感兴趣的东西联系,这样的知识有谁听不懂,又有谁不想听。

        这是我强迫自己每天都坚持写点什么,哪怕无话可说,也要呻吟几声,写的不好,污了大家的眼睛,请大家多多包涵,只要我坚持总有一天会写出优美的句子,我现在不仅没有语言,每天写点什么都觉得无从下手,连数量都不能保证,更不敢奢求什么质量了!嘻嘻……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017