注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】让人瞬间清醒的五句话  

2012-09-17 15:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让人瞬间清醒的五句话 

【感悟】让人瞬间清醒的五句话 - 秋天还会来 - 秋天还会来(qthhl)

第一句;为名,为利,都不如为身体。

身体健康是一切的本钱,没有健康就没有一切。金钱是财富,年轻是资本,但没有健康,财富何用,没有健康,年轻不再是优势,失去健康便失去一切。想想身边那些英年早逝的人吧,他们没有了身体,也就没有了家庭,没有了整个世界,功名利禄,都如过眼云烟,生不带来,死不带走。

 

第二句;靠天,靠地,不如靠自己。

能有人关心和帮助,当然是很难得的事,但是更多的还是要靠自己,苦要自己吃,很多事情需要自己去经历,没有人能代替你。所以自己选择的路,爬着也要自己走完,不害怕,不后悔。路再难,也要去走,挫折再多,也要微笑。

 

第三句;相信真诚,相信友谊,更要相信人世间冷酷的一面。

相信着世界有真诚和温暖的一面,要相信真挚的友谊。但同时更要清醒地认识到,这世界同样遵循进化论,优胜劣汰,残酷竞争,成王败寇,适者生存,人情似纸张张薄,世事如棋局局新。是平民,就应懂得这世界就是不公平的,所以一切很正常;是官儿,要知道别人尊重和请的只是你的职务而不是你,别趾高气扬自以为是。

 

第四句;少说,多做,尽量别埋怨。

说话要用脑,少说多做,尽量少埋怨。如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。不要雨天烦打伞,不带伞又怕淋雨,处处表现出不满的情绪。记住,不做则已,要干就干好。敏事慎言,话多无益,否则会给自己带来许多麻烦。讲话不要只顾一时痛快、信口开河,以为人家给你笑脸就是欣赏,其实是在笑你。

 

第五句;身累,心累,就适当去“逃避”。

身累了,可以坐下来休息;心累了,到底怎么处理?那就先停下来,让灵魂跟上匆匆的脚步。然后就去“逃避”:找点时间,找个空间,给心灵放个假,好好把心灵放飞,你需要的是“心的休息”。逃避不意味着放弃!逃避是为了让心免受暂时的煎熬,是逃避苦痛。可是在这之后,我们的生活还要继续,太阳还是要照常升起,有时候,逃避也是积极的面对。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017