注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

学生,宽容一些我会做得更好  

2012-02-26 20:42:28|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是一位年轻的教师,教龄只有短短的六年,而且这六年我是从小学四年级一直教到现在的九年级,现在担任毕业班的数学老师,我自己很有压力,而且也很努力,真的,因为九年级的数学知识不再想以前那样简单,有很多问题我们必须经过仔细的思考才能做出来。所以,偶尔在课堂失误应该是每个新老师都存在的情况,就是老教师我觉得也不可避免。大概是因为我很要强的关系,还有我们班的学生比较特殊的缘故(我们班很多教师子女),有的时候我很伤心。尤其是今天晚上,有个规律性的问题,就是x和它的倒数等于一个数和它倒数的问题,我觉得这个规律给我们的提示就是互为倒数,但是后面这样做的话,结果就不对,在备课的时候我忽视了代入答案去试一试,当讲完之后,有的学生很认真就去试了试,发现有问题。当时我没有发现怎么处理,特别是有个学生在哪里嘟囔着说什么水平不行的话,我真的很生气,所以更没有心思去想了。下课了,回到办公室我仔细看了这个问题,发现它的要求不是很合适,它的规律更为的宽松一些。但是,我仍然很生气,甚至我觉得既然觉得我不行,以后我一次都不想给他们讲题,让他们自己探索吧!

通过这次事件我觉得一个老师的好坏不仅仅是老师自身的原因,很大一部分是由学生造就的。说实在的,我虽然是新手,我的教学成绩一直不错,课堂教学在我们学校的数学组也算是很棒的,被学生这样的说,我真想让他们自食恶果。或是向学校申请让他们以为好的老师给他们上课,让他们看看效果怎么样!这样想又觉得自己很小气,但是就是很让人不舒服,真的!所以,写下来,让自己的怒气释放一下,心情也有可能会好很多。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017