注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

开学有感  

2012-02-14 06:29:00|  分类: 教育小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是寒假开学的第一天,过年的喜庆不仅让孩子们自由懒散的放松自己,就是我们这些大人也是睡到11、12点,起床要到九点之后呢!所以开学这几天,我也不想早起,但想起我那群“嗷嗷”待哺的猴孩们,我还是非常负责任地起来了,我可不想让他们说自己的老师是个懒虫!嘻嘻!

    说起那帮猴孩我就满脸放光,虽嘴上总说他们不好,但是细细想来,真的不错,体育场上他们是佼佼者,学习上更是无话可说,只是马上面临中考,我可不想他们跷起他们骄傲的小尾巴,“这个万万要不得的,骄傲使人后退的。”哈哈,上海人不是喜欢这样说话吗!·觉得蛮有意思的。

    有时候他们也很让我头疼,经常惹我生气,但是更多的带给我的是忧心,忧心他们的未来,想象他们的未来,怕他们走错人生路上的每一步,真的,就像担心自己的宝贝一样,只是那是全部给了一个孩子,而这个十分成了几十分而已,没有那么的浓郁,但是课时纯正的美酒。

     还有,早早来到教室,看着女生们都来了,懒懒的男生们来得稍微晚点,但也基本按点到了,总之,比我预想的要好很多,虽有瑕疵,但是对于孩子们来说,又是第一早上,我是觉得不错了,只是希望他们再努力一点点。之后,我在教室里转了几圈,看着他们麻木的脸,无精打采的趴在桌子上,我很担心,也很心疼,所以,我无语了…… 此刻,我只想去门口买一盒巧克力,送给我们可爱的女生们(虽然我得钱包好像不太允许我这么做,不过舍命了),让那帮混小子们羡慕羡慕,也刺激一下他们,哼!她们的生活缺乏激情与动力,这是我要努力的方向呀!

                                 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017