注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

至学生们的一封信  

2012-02-14 06:34:37|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亲爱的孩子们:

    请允许我这样称呼你们,因为在我心中你们就像我的孩子一样,不论什么时候!

    虽然我经常的训斥你们,总是批评你们,那是因为我太想你们能更加的优秀,将来能更加的出人头地了。

    本来看着你们努力学习的样子,我心里还比较安宁,虽然也有丝丝的担忧,但是总觉得你们还是有数的,可是,今天遇到的几件事让我又不能安宁了,我很担心,担心的我有点坐立不安,怎么办?我的孩子们,请你们告诉我。

    第一件事,早起。别的班级早就开始早起了,而我因为太怕你们辛苦了,对于它的作用我也拿捏不准,所以我顶住一切的压力,不让你们早起。我总在安慰自己,只要你们提高效率就行了,这么点时间挤挤就会有的,我发现我错了,真的错了,虽然这几分钟有可能不起作用,但是起作用的是你们的心里,你的奋进,你们吃苦耐劳的精神,没有这股精神气,你怎么会知道生活的不易,奋斗的不易,你怎能更好的珍惜你的学习生活。    

    你的老师是个实在人,总听别人说你们的不易,不要去逼迫你们了,可是我心软了,人家怎么做的呢?大家都看得到,难道真的是“慈母多败儿”。

    第二件事,物理作业。实际上不仅仅是物理作业,你的其他科目的作业都不怎么样,包括我的数学作业,你们总是抱怨作业多,可是我问问你们的时候,你们在家做作业的时间并不是很长的,况且这不是你们抄袭作业的理由,也不是你们不认真做作业的理由,这是一个态度问题,对于别的问题我们都可以打折扣,可这是我们的前途与未来呀,怎么能打折扣呢?

这两件事,勾起了我的很多想法,我现在很着急,真的,不知道怎么办才能让你们知道你们今天奋斗的意义,这不仅关系着你们的前途,也关系着我们的荣誉。俗话说得好:“三岁看老”今天我们对待生活的态度,也是我们明天生活的写照,今天我们不敢面对困难,将来我们就会被困难击倒,今天我们敢做懦夫,那将来我们一定就是个懦夫。

我无法想象你们未来的样子,我害怕想象你们未来的样子。遇到你们之前,有我儿子之前,我的生活中从来没有恐惧--对于未来的恐惧,因为我相信我敢于面对一切的困难,别人能做到的我一定能做到,可是现在我有了,因为我不能左右你们的命运,命运是掌握在你们自己的手中,而我看到你们今天的一切,我害怕,我害怕你们将来被别人欺负,我害怕你们将来遇到困难,不能勇于面对它;我害怕,真的害怕……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017