注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

课堂四部走(整理)  

2011-05-03 11:39:43|  分类: 教学案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近段时间我一直非常的苦恼--怎么提高我们班学生的成绩?因为跟我搭档的老师是个年轻的、没有孩子、家庭的拖累,所以他有过多的时间来辅导学生,或是批阅试卷,而我,因为是个年轻孩子的母亲,而且婆婆这头俩老的身体都不好,不能帮忙带孩子,只能依靠孩子的姥姥 ,而孩子的姥姥也是一个半截人,前几年刚刚切除一个肾,这对一个50多岁的老人来说是个不小的手术,所以不能过度的劳累。那么,为了让母亲能多休息,只要不是学校要求的坐班,我就马上回家,当然没有过多的时间去辅导学生,更不用说其它的,所以成绩有点不理想,我很着急。

        曾经我们学校的惠老师跟我说过的一个英语老师田文化的例子,还有我们学校李波老师的例子,他们也不怎么占用过多的时间,可是成绩确不错,我还偶尔听了我们级部王克老师的课,让我觉得提高课堂效率是最根本的,那么,如何去提高呢?经过几个月的总结与探索,我觉得如果做好这四部,便能提高成绩。

一、精心准备是基础

二、让学生像考试一样紧张是根本

三、重视改错,

四、

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017