注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

教给学生什么是尊重?  

2011-03-08 17:34:05|  分类: 教育小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午的数学自习课,我像往常一样来到了教室,教室的情景有点惨不忍睹。

        我回头看表,奥,还有5分钟呢!可以原谅同学们没有准备好。可是,讲台上的同学在干什么呢?维持纪律?不可能,以往的时候从没有这种情况,而且他低着头,就是俺进来人家也没有看见呢!

        不管他,我布置完了这节自习的任务,然后来到了讲台边,一看,打实践总结呢?

        我说:“下课再打”

        “很急呢”学生说。不搭理我,继续埋头打。

        我有点生气,本来我进来了,你作为学生不跟我说一声:“老师,这稿子用的急,我能用数学课打吗?”也就罢了,问了,也爱搭不理。一想我就生气了,没把咱放心上呢!于是,我用比较严厉的语气让他回到座位上,下课再打。

        这件事就这样结束了。回来一想,这么简单的一件事,为什么我们的孩子就处理不好呢?为什么他们就觉得理所当然呢?

        对,就是尊重,缺少的是尊重。尊重与老师厉害不厉害无关,可在学生的心目中,厉害得老师他才会跟他说,那不是尊重,是害怕,想想这些,真伪我们的学生感到悲哀!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017