注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

谁能阻挡我们前进的步伐  

2010-09-15 07:24:07|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作为一名年轻的老师,在学校极少的外出听课机会中,能轮到我的机会可谓凤毛麟角.每当想起这件事就觉得非常遗憾,不听优质课怎能进步呢?可是,今天早上,在锻炼身体的过程中,我突然想到了小学的王坤老师、张光来老师……突然觉得,一个人自己想进步,谁又能阻挡我们前进的步伐呢?何谓没机会,那不过是自己给自己找的一个借口而已.

        我一生最大的愿望是当一位名师,受学生爱戴的老师.可是,每每自己生病时,我想当了放弃,生病的滋味太不好受了,真的,没尝过真不知道这么严重;每当看着自己父母累得步伐蹒跚时,我想过放弃,做一个孝顺的女儿,少在学校一会,多回家为他们分担一些;每当看到自己幼小的儿子那渴望的眼神、那由于隔代抚养产生的陌生的表情时,我想到了放弃,陪他多玩一会;每当看到社会上对老师不公平议论时,我更想放弃,费力不讨好,何必呢?可是,看到了学生们懂事的小脸、家长望子成龙、望女成凤的迫切心情时,又觉得做人怎能这样呢?我的一时懒惰,会换来孩子终生的遗憾,每每想到此,我天生的斗志又蠢蠢欲动了。

        曾几何,那个赖床的我已好久不见,取之而来的是个每天早早来到教室看着学生早读的我;曾几何,那个生点小病就哼哼唧唧的娇娇女,换成了一节课吐了两次、站起来就天旋地转的还来坚持上课的我;曾几何,那个看电视看到半夜的我,变成了为批改完学生作业而顾不上吃晚饭、一直到半夜的我……

        说来大家不信,前几天我生病,头晕的利害,家前的那条宽宽的马路,不是与别人同行我是过不去的,就这样我还是坚持上班,谁叫咱是班主任呢!更难过得是早上,头晕且重的我,每每把自己狠狠的拖起来的时候,那种滋味真是五味陈砸,一方面担心睡不好觉会加重病情,一方面又担心学生们没有认真的上操,最终,前者没能战胜后者,我还是来了。

        校园里,只要我们学生在的地方就会有我的身影出现。曾几何,我夜不能寐,想放弃,可总也做不到,那就好好的干吧!不管别人的眼光、不管学校给不给我机会,我相信,只要我自己决定进步,那么谁也挡不住我前进的步伐!

        下面就用一首歌表达我此时的心情:

         向前走说好不回头
        为什么走得太久
        走得太累诺言还要丢
        太多的痛和愁
        梦回首覆水已难收

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017