注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

无 题  

2010-06-07 11:36:56|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        定位无题是因为实在找不出合适的词来表达我的愧疚之心(还是应该说感恩之心),对父母的愧疚之心,特别是我的母亲。

        我的母亲今年不到六十岁,在我毕业那年,由于肾积水,割掉了一个,医生说,以后不能干重活\累活;我的父亲今年六十多了,在我结婚那年,由于脑血栓,导致腿脚不灵活。由于他们的身体不是很好,孝顺的哥哥嫂嫂便不再让他们干农活,只在家里做做饭,看看家而已。2009年5月22日,我的宝贝出生了,按照农村的风俗,应该由爷爷奶奶帮忙带孩子的,但由于特殊的原因,孩子的爷爷奶奶不能帮我们带孩子。那么,只有孩子的姥姥姥爷来带,就是我的父母,母亲先是在我们家帮我们带了10个月,之后便带着回家了, 孩子白黑的有他们带着。在外人看来,两个老人带个孩子没什么,可是我的父母可真不容易,特别是现在我儿子正在蹒跚学路,一刻也不想在人身上,总想在下面走,这样看孩子的劳动力就可想而知了。每次回家看着母亲睡不好、以及日见消瘦的样子,我总是很心疼,可是工作又不能不干,所以我想尽办法给儿子买各种各样的小车、小秋千,希望能减轻父母的负担,同时我也在心里默默发誓,将来我一定好好对待他们,特别是我那劳累了一生的母亲。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017