注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

“母亲节”有感  

2010-05-14 16:13:42|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        总听同事谈论,梁老师的博客如何的真实、动人,今天我终于耐下了心去看了看,先从最近的一篇看,是关于母亲节的,里面谈了她是怎么度过的,接着看了宋老师的博客,里面也有一篇母亲节的,忍不住也看了一下,看着看着,我被他们的孝心所感染,我不禁扪心自问,我总说自己很孝纯,可我是真的孝纯吗?

        年轻的我也已经为人母了,知道了孩子在母亲心中的地位,知道了母亲为了孩子可以舍弃一切,那么,我的母亲呢?她也是这样辛勤为我的,所以我心疼她,尊敬她,从不敢忤逆她;而我婆婆,一个从我认识我对象开始就一直生病的人,因为生病花了很多钱,她没有为我们结婚、买房出过一分钱,因为生病不能自理,她不能为我们带孩子……,这一切虽我嘴上没有抱怨过一句,还总是安慰他们:“儿孙自有儿孙福,你们养好身体就行,不必管的”,但是看着跟我同龄的人,他们中不乏父母帮忙买房的、买车的,差点的虽不能为子女买房、买车,但是基本能生活自理,不像我们,还每月固定拿钱给家里,这时,我的心里便不平衡,虽不至于跟老公、公婆吵架,但是在心里便不是很尊重他们,所以总不愿回婆家。当然,我也知道他们的不易,对于老公为他们买东西、花钱,还是回家看他们我是向来支持的。

        今天看到了梁老师及宋老师为母亲过母亲节我觉得很惭愧,为什么我就不能心胸宽大一些呢?为什么我就不能不受世俗的影响呢?作为抚养我们的父母,抚养我们已经使他们白发苍苍、心焦力脆了,为什么还要提更高的要求呢?

        我在变,但是请给我时间。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017