注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

怎样让学生喜欢我们  

2010-04-19 16:42:43|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前段时间,发生了一件事,至今我仍不能忘记,事情是这样的:“二月初十的晚上,周一,我来上晚自习,签完到后走过五班门口,我不经意的往教室里望了一眼,看到他们的英语老师头上戴了生日帽,同学们一起为其唱生日歌,我的头轰的一声,泪水在眼里打转,为了不让其他老师发现,我强忍住了,可是我的心里真堵呀!因为就在两天前是我的生日呀!我没有收到一句祝福,没有收到任何的礼物,学生已经遗忘了!

        看到这一幕,我一晚没有睡好,就在那天,我自己花了40多元为他们买了礼物,可是自己的付出又得到了什么?这时,我想起了老教师对我说的话:对得起自己的良心就行了,不要奢求付出太多”这时,我才深刻体会了这句话的无奈。谁没有热情,谁不想让学生爱戴,可是,亲爱的孩子们,老师那颗纯真的心是被你伤透了,老师的无情也是被你们所逼呀!从今以后,我也决定努力上好自己的课,对得起自己的良心,对于感情,没有必要投入太多,正如,美国的一个教授说:我的时间被你购买了,你有权力支配,但是我们没有任何关系。

        今天我又看到了一篇文章,说得是对学生好,要让学生理解才行,想一想很有理,就像以前,虽然我对学生好,可是方法有问题,他们理解不了,所以出了那个问题,但是怎么才能让学生理解呢?我正在探讨,希望有好的结果。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017