注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

作业本与课堂检测  

2010-04-19 15:18:29|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几年前,每次公开课必不可少的是作业本;现在的高效课堂,每节课必不可少的是课堂检测。那二者怎样才能很好的结合起来?让鱼与熊掌兼而得之呢?我觉得不可能,他们之间有点相互冲突,作业本的目的就是检测学生当堂的学习情况,一般来说几个题即可,而课堂检测也是这个作用。相同的目的要一个操作办法就可以,两个都有不仅浪费人力物力财力,更重要的是时间呀!学生雇了这头顾不了那头,老师批了这头批不了那头,头痛呀!

        那这二者谁更好一些呢?我个人的意见是课堂检测。主要有(1)以试卷形式,单页,收交方便(2)一次性,不会丢失;(3)直接坐在纸上,简单、易懂,节约时间;(4)不会像作业本一样弄得很脏,看着不舒服等等,总之,我个人认为这二者只取一即可,取谁呢,课堂检测。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017