注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

高效课堂(一)  

2010-03-31 11:07:29|  分类: 高效课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           ----数学高效课堂的模式

 

数学课堂的要求:培养习惯、面向全体学生、限时练习、及时反馈、关注练习方式、铃响收本子。

数学高效课堂的程序:

1.重点复习(穿插练习)

2.启发性讲评

3.针对性试练

4.独立性集中练习

5.扼要讲评

6.订正与收缴作业本,同时进行个别辅导(用甲乙两套本子轮流作业)。

普通的数学课堂容易出现“课头松垮”和“课尾留尾”的问题。普通课堂的课头,教师一般是先“总结”上一节课的学习情况,再讲评作业。这种总结和讲评,往往发展为对学生的批评和斥责,结果不但影响了学生的学习情绪,也挤掉了学生必要的练习时间;课尾----课堂作业留到课外去完成,这样既增加了学生课后的学习负担,而且课堂作业没有及时讲评,教学信息得不到及时反馈,到下一课去讲评,学生留在大脑中的错误痕迹就不能及时消除。课头和课尾其实是相互影响的一对关系,课尾作业评了、本子收了,才能保证下一节课头的顺利开展;课头精练,才能留出课尾练习讲评的时间。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017