注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

听<实际问题与反比例函数>有感  

2010-03-22 17:23:54|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天共听了6节县级优质课,其中给我印象最深刻的是第一节张老师和第四节李老师的课,他们课都给人眼前一亮的感觉。

        先说张老师的这节课,听了这节课,让我的思路大开。平常我们主任总是说我思路还是落后,但我总不知道落后在哪里,今天我知道了。

        1、设计思路新,符合课改理念。学生通过自学、自做、自批完成了这节课的教学任务,完全以学生为主体,教师讲的很少,只是进行了适当的引导。而且整堂课思路严谨、练习有梯度。

        2、语言简练、恰当好处。张老师在整堂课中说的很少,但是每一句都是点睛之笔。

        3、讲练结合,非常实用。

        再说李老师这节课,我认为优点有下:

        1、调动了学生的积极性。上课之前,李老师给学生介绍了奖励办法,再加上其有感染性的语言,让学生非常有兴趣来完成这节课。其次,课堂上老师的鼓励性语言,也让学生有了积极回答的勇气,所以说这节课学生的积极性非常高。

        2、设计思路严谨,重点突出。

        3、当堂检测,了解学生的学习情况,为下节课打好基础。

        总之,通过今天的课,我感觉自己要学习的地方还很多,特别是理念的更新,课本的深挖。在以后的工作中我会更加的努力,使自己在业务上争取再上一个层次。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017