注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

"同底数幂的乘法"教学反思(完善中)  

2010-11-25 11:28:13|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        走到课堂上,才发现,忘记让学生去拿导学案了,再拿觉得有点浪费时间,怎么办?我决定不拿了,这节课的知识点非常的少,我决定临场发挥。

         课前准备:复习底数、指数、幂的知识。

        “同学们,这节课我们学习同底数幂的乘法,看到这个标题,你觉得我们这节课学习的内容是什么?她们必须具备什么特征?”

        “底数相同”有人数说;

        “是乘法运算”有一位同学说道;

        “什么数的乘法”我追着这个同学说;

        “幂的乘法运算”这个同学补充说。

       “很好,也就是说这节课我们学习的知识满足两个特点:(1)底数相同;(2)幂的乘法运算。那么你能举出几个这样的算式吗?”

        同学们犹豫着,慢慢的,一个两个……

        “3的5次方*3的2次方”,同学们一会就举出了很多。

        “有没有与众不同的?”接着同学们举出了含有字母的,如

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017