注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

班级风波  

2010-11-23 10:34:48|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        201011月18号晚饭后,我来到学校看晚自习的情况,在楼梯口碰到了我们班的一名女同学,哭哭啼啼的跑下了楼,唉,怎么了?我很奇怪,过了好长时间也没有回来,于是我叫两个学生去找她了,不一会找到了。

        我问:“怎么了?”

        她说:“老师,你别问。”

        “这怎么能行,必须说”我的语气非常的强烈。

        “老师,你让她回去吧!我跟你说?”一个找她的学生说。

        “那好,你回去”

        我看着那名同学,再等她的回答,她也没说什么,倒是我,在那里絮絮叨叨的说了好多,特别是针对我们班女生的话,我不知道,我的一时的牢骚会深深地伤害了这名优秀的学生,也深深地伤害了我们班其他的女生,我是无意识的,真得!

        漫长的一夜过去了……

        2010年11月19号的早上,周五,我早早的来到了教室,岗到教室,昨天的女学生就对我说“老师,你出来一趟,我想对你说点事。”

       “好呀!”我们就一起出了教室,来到了楼梯口。

        听着她的叙述,我的气就慢慢的上来了,再加上昨天晚上的事,我有点失去理智了,没有再听其他同学的申诉,便要求全部的女生出来了,而且语气强烈的批评了她们。之后,要求她们与那个女同学一起去操场谈谈,什么时候团结起来,什么时候会教室。

        送走了她们,这时的我也冷静了下来。我不是常对学生说吗“当一个人说你犯错的时候,你有可能被冤枉,当所有人都这样说你时,你要好好的反思你的行为了。”那所有的女生都把矛头指向她,事实真是如此吗?我有点动摇了,于是,我也来到了操场,对他们说:“今天我们就是一家人,现在我们敞开怀,想说什么就是什么,咱把矛盾花开”于是开始了,大家七嘴八舌的说出来了,有她们说我的,也有我说她们的,有她们说那个女生的,也有……

      通过这件事,我进行了深刻的反思。我觉得我要改改自己那个易怒的脾气了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017