注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

表扬:让学生找回自信  

2010-01-15 16:18:41|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子都希望得到老师的表扬,往往老师不经意的表扬就会激发他们的闪光点,使他们信心十足。

崔晓涵 ,大名鼎鼎,教过她的老师没有不知道的。这个孩子不学习,且爱捣乱,班主任为此整天忧心忡忡,如坐针毡。不巧,分班时,她正好入驻我班。开学第一堂课,打扫卫生,她非常的积极,我抓住这一契机,对她进行大力表扬。没想我这一小小的举措,使她兴奋不已,成了她由所谓的“坏学生”向“好学生”的转折点。这样的事例还举不胜举,孩子们在“表扬”中看到了自己的“闪光点”,看到了希望,找到了自信。

  老师的一句表扬,改变了学生的生活态度。作为老师,请不要吝惜你的表扬,不管是发自内心的表扬还是善意的表扬对你的学生都是意义重大的。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017