注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

学生令我汗颜  

2009-03-13 09:35:02|  分类: 教育小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2009年的阴历二月初八,是令我回味无从的一天,因为这天是我的生日,也是这天让我懂得了有付出就有回报,也是这天让我觉得自己真的很不怎么样。

    那天是周三,我早早的来到了学校,监督学生作卫生。对于生日,年龄不大的我,没有什么强烈的感受。在跟学生们一起作卫生时,有个学生问我:“老师,今天阴历几号?”我说“二月初八”奥,他没有说活。我也没有意识到什么。第一节课,我去五班上课,因为去的略早几分钟,我没有喊上课。但同学们在下面等不及了,说老师,抓紧上课吧!我说还不到呢!班长见我不说,自己做主喊了起立,这时全班同学整齐的起立, 对我深深鞠了一躬,并伴随着一声:“老师,生日快乐!”此时的我,有眼泪要流出,我控制住了,感觉非常不自在,但心里美滋滋的。第二节,在六班我同样听到了这样的问候。我非常感动,觉得孩子们真是董事,我一定要好好的上好课,报答他们。

    令我真正感动得还在后面,五、六班的孩子都是我现在的学生,他们记得我,我很感动。但是,下课后,我在桌子上,看到了很多来自其他班级的贺卡,还有信件,虽说是一张小小的纸,但是,已经不是我学生的他们,仍然记得今天是他老师的生日,我特别感动,想想以前的我,特别是作为六班班主任的我,我只关心自己班里的孩子,对于他们,可以说,我已经淡忘了,甚至有一点小小的偏心,现在看到这张贺卡,我的心里五味陈砸,我还不如孩子的心宽,他们并没有因我不教他们而忘记我,而我,却忘记了他们!

    我的学生们,你给老师真真正正的上了一课,做人方面,你们是我的老师。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017