注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

惆怅---检测后的反思  

2009-12-29 15:53:27|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又一次检测过去了,我们两个班的成绩还不如上一次,特别是六班,孬好上次还是第四,而这次是倒数第二 ,那倒数第一自然是我教的五班,我不知道怎么回事,课还是一样的上,学生也还是原来的学生,唯独改变的是我丛班主任变成了非班主任,难道角色的改变回有这么大的差距?答案是肯定的,绝对不是,虽然有一定的影响,但根本问题不在这里。练习做的太少,好象也有这方面的原因,但他起不起决定作用,我不知道,还是试一试吧!那时间从那里来?单考课上这点时间是绝对不可以的。这个问题一直捆饶着我,怎么办?想来想去无非占点课下时间,然后课上我再少讲点。张老师的两个加数的和一定,也是有一定道理的,讲的多则作的少,讲学生不一定听,但是做可是学生作了。还是多做点吧!试一试看有没有效果吧!

       惆怅的另一个原因是自己真是透明的人,从不好意思说假话,从不好意思抢课,更不好意思给人家增加负担,这些也罢,最最幼稚的是还非常相信别人的话,再加上特爱助人为乐(这叫逞能吧!),替人家操心替人家担心,最终自己还不如人家,可悲可悲!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017