注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

期中感言  

2009-11-09 11:03:06|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        期中考试已经结束了,结果是我做梦也没有想到的,一直如孔雀般骄傲的我也不得不收敛我不太漂亮的尾巴。这之后的两天我想了很多,也反思了很多,是的,一直我坚信勤奋是成功的源泉,曾经的我也确实因为勤奋而尝到了成功的喜悦----领导的信任、同事的夸奖等等,但这都是曾经。而现在的我总是抱着原来的光环生活,结果怎样可想而知呀!

        分析以下原因如下:

        原因之一骄傲,古人说:骄傲使人落后,我要重新调整自己的心态;船入逆水行舟,不进则退。只是一味的活在过去,停在原地不动的人,怎么会成功呢!

        原因之二懒惰,古人说:懒惰包含永久的失望!这学期我总是拿孩子为借口,什么东西都做在最后,而情况真是这样吗?孩子固然占了我一定的时间,但并没有占了我多少时间,那时间那里去了呢?玩了,有点时间就想玩,玩物丧志也害人不浅。

        失败虽然可怕,但对失败无动于衷才更可怕!既然认识到了,我就要想办法积极弥补,为此我制定了切实可行的教学计划,并对自己提了一定的要求。在以后的教学中,我会再接再厉,争取下次取得好的成绩。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017