注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

谈课前预习中需要注意的  

2008-09-26 20:37:08|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天去听徐老师的课,进行到练习阶段的时候,学生们都在很认真地做题,而我旁边一个男生在那里无所事事,我想大概是不会吧!于是我向他旁边凑了凑,准备给他说一下!嗯?他的课本上满满地,仔细一看全做对了。原来是一个学习非常认真地同学。

       通过这件事,我发现老师们在天天强调学生要学会预习的同时,也要警惕上面这种预习太过的现象出现。俗话说:过犹不及吗?上面这位同学好像就是犯了这个错误,课下预习的太仔细,以至于上课无所事事,甚至打乱了整体计划影响了其他学科的学习。

适度的预习应该是:

1、  重温相关知识,扫清听课障碍;

2、  大致了解新课的内容和思路;

3、  找出疑难问题和需要深入研究的问题。

总的来说,预习是为了提高听课效率,加强理解,培养独立思考等自学能力,而不是用预习替代听课!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017