注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

教学感悟  

2008-06-23 18:07:37|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       —观“熊奶奶的服装店”有感

这是一节很好的数学课。虽然,是很老套的借用动物形象,但课的设计显然是经过了一番苦心思考。简单的一件衣服,可以引发这么多的想法,从找纽扣到数纽扣到观察纽扣的穿线洞,再到钉纽扣,一环紧扣一环,逻辑清楚而且吸引幼儿,重难点突出,让幼儿像在游戏中完成各项任务。

一节课听下来,才发现了原来好的教学效果需要老师在准备工作上多大的付出。首先,是衣服的制作准备上,要用各种颜色的塑料袋剪成。接着是纽扣的制作上。四种颜色和四种形状进行任意的搭配,最后有了十六种可行性等等。

听完这节课,带给我的启发和收获。而我,通过这次听课的经历,也让自己有了进一步的思考。如何在一节课中吸取好的教学方法和思维模式?如何做到“取其精华,去其糟粕”?这也将是我以后需要不断努力学习的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017