注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

包装学问听课反思  

2008-06-23 18:43:55|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期三学校组织去第三小学听课,跟我教同年级的胡老师上的是《包装的学问》,听后感触很深。下面谈谈给我很大震动的几个方面:

        震撼一:

        这节课课本上预设的情景是包装礼品,这个情景对于我们农村的孩子来说,与生活联系很少,且不易取材。而胡老师就选用了,我们农村做饭用的火柴,家家都有,便于学生搜集,而且能很好的体现本课的教学目标。

        震撼二:

        这节课,胡老师注重了学生的自我探索,让学生利用从家里带来的火柴盒进行包装,一个、两个、三个……,循序渐进,让学生不断深入,调动了他们探索的欲望,充分体现了新科改精神,注重了学生自己发现问题、解决问题能力的培养。

        震撼三:

        胡老师扎实的教学基本功。学生们在汇报两个火柴盒有几种组合方式时,随着学生的汇报,胡老师把展示图画在了黑板上,可以让学生们观察起来比较形象,也充分说明了胡老师扎实的教学基本功。

        通过节课,让我真正的感受到了年轻老师与老教师的差距,在以后的工作中,我会再接再厉,争取早日成为一名合格的教师。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017