注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

《购物策略》教学反思  

2008-05-22 15:44:07|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天周二,我们班第四节上数学,我知道第三节是体育,照以往经验,这节课学生肯定没精神。怎么办?我灵机一动,想到以前一节成功课的案例-----演小品。

一上课,我没像以前一样说:“上课”。而是大声说:“同学们,老张杂货铺今天正式开业了!”同学们一愣,随即都笑了起来,课堂气氛也随之带动起来了。接着我陆续邀请了两个学生分别开了老刘、老赵杂货铺,并让学生扮作顾客从我们这里购买饮料,前提是顾客和老板的声音要大,并让同学们明白价格是怎样计算出来的。虽然要求有点高,但是同学们的积极性很高,都抢着来扮演,连我们班平时不爱说话的潘鹏飞、崔金硕也把小手举得高高的。整节课就在学生买与卖的叫卖声中结束了。

这让我想起了全国名师魏书生的一句话:“我要在我的每一节课上让学生爆发出笑声!”这节课的成功体验使我认识到,让学生在笑声中完成这节课的教学任务并不是多么困难的事,只要我们老师能放下一点师道尊严的架子,上课不小心出点小错,多给学生几句夸奖,

例:一句“你太有才了。”虽不见得就有什么科学含义、文学修养的,可是他可以给我们带来笑声,带来活跃!相信这样的教育一定会结出累累硕果。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017