注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

我当裁判  

2008-06-23 15:58:35|  分类: 教育小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

今天我们学区组织了200米短跑活动,我是裁判。在观看完全局比赛后,心情特别的沉重。是我的教育出了问题,还是我望“学生成龙成凤”的心情作怪,总觉得自己的学生不如别人。

情景一:五年级男生200米短跑

跑道是按照班级排列的,我们班排在最次的位置,不仅跑的路程较远,而且拐弯的时候很容易被里面班级的同学挡住,不能进行赶超。

情景二:五年级女生200米短跑

为了照顾男生跑步时我们班跑道较次的情况,女生时我们是第一跑道,相比较来说,距离有所减少,应该也不会出现被别人挤在外面过不去的情况,我很期待。可我发现,有个同学在刚刚起跑时,迅速跑到里面,远远的缩短了距离,便劣势为优势,同时也解除了自己拐弯时被挡住的劣势,令我大为吃惊!

一样的情况,为什么会出现的结果不同?当然,学生个人品质是非常重要的,但是老师的教导同样重要!这次活动,让我重新审视了我的教育观点及做法。教育不仅仅是关心学生的成绩,而最重要的是全面的发展。教育,是为了孩子以后更好的发展,培养他们自己处理问题、解决问题的能力就显得更为重要了,而这个目标的达成,我将更加努力。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017