注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

听《百分数的认识》有感  

2008-05-15 16:41:41|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

为了促进我校教学质量的进一步提升,提高课堂教学的有效性,我校与实验一小结成了帮扶对子。在这次活动中,我听了许多教师的课,其中郭玉珍老师的课---百分数的认识,让我深受启发,感悟颇多。 下面结合自己在教学中的情况,谈几点自己的体会与感受:

        1、课前准备的重要性 

        “凡事预则立,不预则废”“不打无把握之仗”,这都说明事前准备的必要性。充分准备是上好一节课的前提,也是自我提高的过程,只有准备充分,才能提高上课的质量,才能不断提高自身业务素质。郭老师这节百分数的认识,无论是从课堂设计、板书设计,还是练习的设计,都体现了郭老师扎实的基本功和对教材的熟练把握。特别是练习的设计,仅仅四道简单的判断,但是囊裹了这节课的所有知识点,特别是对难点的把握。让学生从简单对概念的认识上升到了实际运用的过程中,为这节课画上了一个圆满的句号。

        2、注重了学生行为习惯的养成

        叶圣陶先生说:“什么是教育,简单一句话,就是养成习惯。” 而良好习惯的养成是一个细致的过程,不可能一朝一夕、一蹴而就 。郭老师在课堂中便时时处处注意了学生的良好习惯的养成。如:规范的板书、提醒学生认真倾听、做端正、东西放好等等。在练习的设计上,与生活实际结合,通过我国人口与世界人口、我国的耕地与世界耕地的对比,教育学生要珍惜每一粒粮食。   

         听郭老师的课让我受益匪浅,改变了我以往对公开课的偏激的看法,在以后的工作中我会更加努力、取长补短。 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017