注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

孩子,你可知道……  

2008-03-04 16:10:44|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,我做了一件对不起全班孩子的事情,深深的自责,让我心里很难受!我敲打着键盘,就像声声敲打着自己惭愧的心!

事情是这样的:为了把学生的作业批改完,今天我早早的来到了学校。可结果非常令我吃惊:一个题,全班47个学生很少做对的。是我的问题?可是我教的另一个班的学生做的很棒。愤怒的我已经没有思想了,气冲冲的来到了教室,大发了一顿脾气,之后,那节课我没有去。就这样,一上午,只要想到这些孩子的做法我就气的哆嗦!终于我想通了:不能耽误孩子的学习,我就蹦着脸去了。课上看到作业都发下去了,我想他们一定会好好改错的,我把那个题又讲了一遍。中午,我从班门口走,看到作业交上了大半,我的气立时消了大半。下午,等了两节课,没见课代表把作业送来,我有点着急,忍不住去看了看:作业还躺在那里。我的气不打一处来,恶狠狠的说:作业到底交不交?想等着发霉吗?说完,我就出去了。我想一会就会送来得。我又等了一节课,没有。再去看看,作业消失了。怎么回事?问问:发下去了。为什么?说“没改错”。我纳闷了,那第一遍发下去干吗了?作业是发着玩的吗?我彻底愤怒了,气气的离开了教室。之后,我把班委的同学叫来,狠狠的训斥了一顿。

放学后,坐在办公室里,我的心情还是不能平静。我恨自己,为什么不能忍耐一下,他们毕竟还是孩子。我还牵挂着孩子的自尊心是不是受到了影响?我被深深的自责包围着。

孩子,你知道吗?在训斥你的时候,老师是什么心情吗?那就像在打我的心头肉一样。虽然你不是我的孩子,在心中就是我的孩子。我到现在都不能忘记的是你们的一句玩笑话:刚才某某叫你妈妈呢!

天很晚了,可是我无法入睡,我不知道你们在想什么。是淡忘了今天的事,还是也像你的老师一样睡不着?虽然我极力说服自己,你们是爱老师的。可是,另一个声音又告诉我这不是真的。本想给你们倒个歉,可我怕丧失了教师的尊严。

孩子,无论我如何训斥你都是因为爱,你可懂得?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017