注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

班级风波(二)  

2008-12-03 11:13:59|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (这是上周的事情,由于时间的原因,我刚刚放入我的博客,请原谅。)

        那天,体育老师告诉我,我们班没有交运动会人员及分配报表,我很诧异,我记得是我交上的。不管真实情况是我没交,还是体育老师找不到了,当务之急是必须补上一个。于是,我找来了体育委员,把那张新表格给了他,让他利用下节体育课时间,把人员选出来。

        下课了,体育老师告诉我,你们班一节课没有把人员选出来,效率太低了。于是,我找来了体育委员,问了问情况,怎么回事?

        体育委员说:“女生没有参加的,谁也不肯去。”

        我很生气,一个班级连最起码的凝聚力都没有,那怎么可以?

        课外活动,我叫来了所有我认为比较积极的几个女生,把其他的我认为不积极的故意不搭理他们。我跟她们谈了好长时间,她们的积极性都很高,这让我很高兴,同时,还是有点担心。之后,我又请教了九年级的老班主任颜老师,她告诉我:你可以采取奖励政策,参加班级活动的同学,不仅给他们奖励,还给他们加分,并计入档案,而且年终发奖状时优先。按照颜老师的说得,我到班里一试,果真不错,同学们的积极性顺时提高了好多。让我都忘记了当时他们是如何不积极的了。

        通过这件事,我觉得作为一个合格的班主任,仅仅用心去教育学生还不够,还要注意策略;对于班委的工作,要时时指点,防止他们走入误区。总之,作为一个新班主任,我要学习的东西还很多,以后,我会更加努力。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017