注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

期末应考一瞥  

2008-12-26 17:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老师们,行色匆匆,佝偻的腰更加厉害了;学生们,行色匆匆,睁不开的眼迷的更细了。这是怎么回事?奥,原来是期末考试快到了!

        镜头一:看谁进班早。本应早晨7:40到校,临近考试前一个多月,老师们7:00左右几乎都到校了。晨会之前的自由时间,看谁先占有。你今天7:00到校,我没挤上,明天我就6:55到。再不行,我就6:50到……学生的应变能力大大增强,眼前各科教科书及教辅摊成一摞,哪科老师来我就读哪科。管他知识记忆多少,只求给老师留个好印象。否则,老师找茬怎么办?
    镜头二:比谁威力大。你对学生苦口婆心说教,好言相劝,学好这科是如何如何重要;我每天给学生布置一定的作业,规定必须按时完成上交。
    镜头三:看谁手段更高明。你每天必须早早地起床,匆匆地赶到学校;我另有高招,实施遥控——委派科代表第二天一大早在黑板上写出“今天背诵XXX”,并一再嘱咐学生:如果明早有其他老师来,就说某某老师早已来过了。你有高招,我更技高一筹!
    镜头四:比谁耐性更大。你今早在班里待20分钟,我明早就在班里待30分钟,他后天整个晨读前坐在班里,想方便也忍着。不然,我前脚迈出,你后脚进来,我就白早来了!
    镜头五:不得已而为之。无奈之下,班主任提前近两个月就将早上时间甚至连午间休息时间也进行分配。星期一:6:30——6:50政治,6:50——7:10历史,星期二:……不够?晨会十分钟也进行分配。规定:各任课教师必须按时进班,否则按弃权论。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017