注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情咖啡

品味咖啡,品味人生

 
 
 

日志

 
 

班级风波(三)  

2008-12-15 16:19:48|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从开学来了以后,学校一共统一出过两次黑板报。说实在的,对于我们班那两次的黑板报,我也发现问题了:一是没有条理性,二是颜色比较单调。只是,当时黑板报又不进行评比,所以,我也就没有对他们的问题进行指正。就是我的这一疏忽,之后,问题就显现出来了。

        学校又要求出黑板报了,我还是把任务交给了他们几个。出来之后,我发现,还是那两个问题,我仍然没有当回事,可是今天校长去我们班,指出了这两个问题,而且,让我们重新出。为了怕他们重蹈覆辙,我跟他们一起出,结果是一节课下来,什么也没有出出来。当时的我非常生气,重新换了几个人之后,便回到了办公室,刚回来时,我觉得我们班的孩子怎么这么笨呢?现在静下心来想想,自己当时太急了,自己的指手画脚影响了他们,让他们无所适从。

        从这件事上,我也在反思自己,将为人母的我,大概是太母性了,总是怕孩子这里不行,那里不行,过低的估计了他们的水平,当他们做事时,总是在旁边指手画脚。这对学生来说,是不利于他们自身发展的,在以后的教学中,我会谨守这个教训,先让孩子自己动手,有不对的地方及时给他们指出。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017